eucariot (eucariot) wrote,
eucariot
eucariot

Categories:

Круги ада сбербанка

Я думал, что сильнее, чем в прошлый раз, сбер меня уже из себя не выведет.
Но на достигнутом он не останавливается.

На днях я получило "отъюстированный" договор на покупку квартиры. Следующий шаг - подписать его со сбером и перевести всю сумму застройщику.
Ну чего уж проще, когда кредит одобрен, первый взнос внесён, документы готовы?

Девушка в офисе сбера, бессистемно перебирая документы, долго не решалась что-то сказать. Наконец, она собралась с мыслями. Ниже сжатый диалог с девушкой:

- Пока ваши документы оформлялись в юстиции у нас произошли некоторые изменения. Теперь обязательно требуется страхование жизни.
- Мне не нужно этого
- Без страхования руководство не подписывает кредитный договор.
- Эмм. И сколько стоит?
- 0,8% от суммы кредита
- около 20 000? - прикидываю я в голове?
- 23 000.
- Меня это не устраивает. Я не буду страховаться
- Ну есть ещё вариант по минималке - на 1 000 000. Платёж - 1%.
- Ксения, моя жизнь уже застрахована на работе. Я не собираюсь платить за это дважды. Кроме того, нет такого пункта в договоре. Страхование недвижимости есть, жизни - нет.
Тут надо вспомнить, что на стадии оформления договора недели 3 назад мне 3 человека обещали, что никаких дополнительных платежей не надо будет.

После этого последовало часовое ожидание. Девушка звонила начальству, бегала к менеджеру, переписывалась с ним по вотсапу. Вот ещё кусочек диалога:
- Ирина Владимировна, клиент отказывается от страховки... Да... Ну, во-первых, он застрахован на работе... Да... Да, я понимаю... А, во-вторых, клиент знает что это добровольно (обратите внимание на эту фразу, сколько в ней цинизма). Ирина Владимировна, клиент здесь сидит, пожалуйста, спуститесь, поговорите... Да, спуститесь сами поговорите, он отказывается от страховки. Да... Ладно... Хорошо... Я поняла...

- Марат. Руководство согласно на то, чтобы вы не страховали жизнь, но вам всё равно придётся приобрести страховку от увольнения с работы. 100 000 рублей.
- Это же добровольно?
- Нууу, дааа.
- Нет. Я не буду.

Снова звонки, снова разговоры, препирательства, походы к менеджеру. К слову этот эффективный менеджер, проталкивающий услуги аффилиированного Сбербанк-Страхования, так и не спустился и не поговорил со мной лично. Грубое слово "зассал" сюда очень подходит - крыть-то нечем - проще накричать на сотрудника, чтобы тот втюхивал и выкручивался.

Через ещё минут 30 Ксения вернулась. Лицо её было грустным, настроение препаршивое. Попросила мой паспорт и начала заполнять документы.
Дальше последовали подписания договоров, заявлений, отказов.
Мне пришлось написать письменный отказ от страхования, прям вот знаете такой кому, от кого, я такой-то такой-то. Хотя сейчас вот думаю, что и этого писать не надо было - маразм и бюрократизм.

- Вас, видимо, за это накажут?
- Да не важно, это не ваша проблема.

Ну, вот, вроде бы, и завершиться бы здесь история. Но это только середина повествования.

Когда все бумаги были подписаны, Ксения посмотрела на меня жалостливыми глазами и с мольбой в дрожащем голосе произнесла:
- У меня к вам будет последняя просьба - приобретите хотя бы страховку ремонта и вашей гражданской ответственности? 1390 рублей.

Я же человек очень добродушный и легко поддаюсь убеждению, за что недавно очень дорого поплатился. Но в этот раз я смог устоять - взрослею, видать.

Дальше остался последний шаг - перевести деньги застройщику. Две попытки транзакции - две неудачи.
Ксения подошла ко мне: "Извините, когда мы открывали вам счёт, он почему-то был заведён на на другой офис - на Серебрянниковской". Поэтому выполнить перевод вы сможете только там. Причём сделать это нужно обязательно сегодня. А потом вышлите мне скан платёжки, пожалуйста".

К слову офис на Серебрянниковской - это главное здание Сбера в Новосибирске, самый большой зал, больше всего народа. Увидев эту свечку, Греф, вероятно, воскликнул бы: "Да вы не о*ерели? В Москве офис меньше". Так вот в этом самом большом и самом главном офисе нельзя оплатить пошлины и нельзя получить карту моментум, которую они навяливают регулярно.



С клиентами в основном работают дружелюбные девушки, и к ним у меня нет претензий. Но где-то там наверху в головах у вас творится что-то странное.
Subscribe

  • Гонка Героев. Ночь. Новосибирск

    Горячий сладкий чай разливается по артериям приятным теплом. Я не знал, что сушки такие вкусные. Триста грамм нелюбимой гречки улетели в топку за…

  • Игра в терпение или капитальные затраты на воспитание ребёнка

    Поскольку для меня это год развития английской речи, многие вещи я пишу теперь на этом чуждом языке. Терпите. To be a parent is a game. Who…

  • Жить.

    Я посмотрел два фильма с таким названием. Что интересно, ни один из них не пытается показать ни ценность человеческой жизни, ни её разнообразие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Гонка Героев. Ночь. Новосибирск

    Горячий сладкий чай разливается по артериям приятным теплом. Я не знал, что сушки такие вкусные. Триста грамм нелюбимой гречки улетели в топку за…

  • Игра в терпение или капитальные затраты на воспитание ребёнка

    Поскольку для меня это год развития английской речи, многие вещи я пишу теперь на этом чуждом языке. Терпите. To be a parent is a game. Who…

  • Жить.

    Я посмотрел два фильма с таким названием. Что интересно, ни один из них не пытается показать ни ценность человеческой жизни, ни её разнообразие и…