eucariot (eucariot) wrote,
eucariot
eucariot

Category:

Работа по запросам

Попадаются иногда такие заки, которые не могут или не хотят формулировать проблему.
"Здрасьте, я Балаган-Телеком, у меня не работает маршрутизация."

И тогда начинается унылые потуги вытянуть из человека хоть что-нибудь: почтой, телефонными звонками, через менеджера аккаунта, процесс растягивается, а в результат дюжина разрозненных писем, записи в блокноте и растущая энтропия в голове.

Тогда я беру свою волюшку в кулачок, нажимаю Ctrl+N в аутлуке и начинаю писать сочинение, как я умею. Что в каком порядке я получил, во что оно складывается. Ищу нестыковки, пересечения сюжетных линий, пытаюсь соотнести это со схемами, логами и конфигурацией.
Когда уже понял, что я по местам расставил все имеющиеся кусочки мозаики, кроме голубых кусков неба, приходит время звонить снова инженеру и зарисовывать в письме оставшуюся часть с его слов.

И обычно таким людям характерен набор признаков - не здороваться в начале письма, отвечать односложно, не иметь подписи в конце.

Некоторые уникумы даже вставляют в тело пару мегабайтов вывода диагностической информации.
Хочется сказать им "горите в оду! Ироды", но у нас сейчас кастомерориентед и всётакое, нельзя плохо думать.

Это я к чему? Записать проблему - это лучший способ упорядочить информацию. Я прибегал к нему несчётное число раз и зачастую, когда хотел с кем-то проконсультироваться, в процессе сам находил ответ.

Завтра в Москву. Буду в самолёте упорядочивать отчёты для моего любимого заказчика.
Tags: работа
Subscribe

  • Игра в терпение или капитальные затраты на воспитание ребёнка

    Поскольку для меня это год развития английской речи, многие вещи я пишу теперь на этом чуждом языке. Терпите. To be a parent is a game. Who…

  • Жить.

    Я посмотрел два фильма с таким названием. Что интересно, ни один из них не пытается показать ни ценность человеческой жизни, ни её разнообразие и…

  • Есть ли у слепых понятие темноты?

    Прогулки в темноте. Кто в детстве представлял себя слепым, передвигаясь с закрытыми глазами из кухни в комнату? Теперь в Москве вы можете сделать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments