eucariot (eucariot) wrote,
eucariot
eucariot

Categories:

Атлантика

Я стоял на берегу Атлантического Океана. Впервые жизни. Почти в 7000 км от меня была Африка - Мыс Игольный. Между нами только бескрайняя пустыня. Я пытался почувствовать мощь Атлантики и свою ничтожность, не получилось - он только по-дружески накатывал на мои ноги остатками потухших волн.



Усреднённую в масштабах океана водную гладь вздымали только двухметровые волны, охлаждённые Течением Западных Ветров.

Каждый раз, как я погружался в мутные буруны, мне вспоминался Байкал, где сердце начинало бешено биться от любого прикосновения к воде.

Однако это не мешает подросткам резвиться в волнах, а годовалым детям сидеть в ледяной воде и копаться в песке.



Аргентина обижена Бразильским течением, которое элегантно огибает её и уходит в океан.

Жителям Буэнос-Айреса, к которым себя и я отношу, повезло ещё меньше - температура воды в Рио Ла Плата весьма комфортная уже сейчас. В дни декабрьской жары, когда люди готовы скинуть с себя даже кожу, она могла бы стать настоящим спасением.



Но, воды Ла Платы у берегов Аргентины не вызывают никаких ассоциаций с купанием. Для того, чтобы погрузить ногу в коричневую жижу, сначала придётся растолкать этой ногой плавучие человеческий отходы. А запах иногда вообще заставляет уносить ноги вглубь континента к гаучо и мате.



А столь притягательный океан находится в городке Mar Del Plata в четырёхстах километрах от БА.
Tags: море, путешествия
Subscribe

  • Задачи с работы

    Просто заметки. Не хочу тратить время на перевод, поэтому на английском :) Phenomena Ordinary tracert by packets with payload of 12 bytes are…

  • Заметка о BGP Fake-as

    Сегодня я про BGP. Заметки с работы - чтобы не пропадали. Есть такой функционал, как фиктивная AS. Здесь и далее говорю в нотации Huawei.…

  • Работа по запросам

    Попадаются иногда такие заки, которые не могут или не хотят формулировать проблему. "Здрасьте, я Балаган-Телеком, у меня не работает маршрутизация."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments