eucariot

Category:

Хильда

Если вы уже на три раза посмотрели "Гравити Фолз" (и ещё два на английском), а теперь в мучительных поисках чем же занять мучительно долгие вечера с детьми, то Люк Пирсон нарисовал для вас беззаботный мульт "Хильда".


Он удивительно прост, не несёт глубинных смыслов, не скрывает загадки, там даже нет сквозного сюжета. Зато он чудесно-естественным образом погружает зрителя в мир фантастических историй, происходящих в скандинавских пейзажах. Эльфы, тролли, котовши, лисолени, говорящее полено, нисси.

Чудеса начинаются сразу, без завязки и предыстории, как что-то повседневное. Зритель просто оказывается в одном из приключений главной героини. Сначала удивляется, пытается понять, но уже ко второму эпизоду растворяется, давая себе расслабиться.


История без начала и без конца.

Безуминка Adventure Time, к которому Люк тоже приложил руку, рисовка Гравити Фолз и неугомонная девочка в поисках приключений. Мудрая мама, гармонизирующая её, контрастные в своих характерах друзья Фрида и Дэвид, в котором, кстати, мне кажется, себя изобразил автор, и верный спутник - рогатый белый лис.

Кстати, о рисовке. Я как известный дилетант, могу сказать, что в "Хильде" просто филигранная работа с палитрой. Каждый кадр зачастую выполнен с преобладанием одного цвета, без ярких контрастов и бросающегося в глаза разноцветья. Даже я бесчувственный инженер, лишённый тонкости, нет-нет да ставил на паузу, чтобы рассмотреть картинку.


Чем ещё замечателен мульт, так это тем, насколько он точно воспроизвёл комикс - что редкость. Просто посмотрите карусель.

Ну и я немного слукавил, сказав, что история без глубинных смыслов. Всё-таки там есть глухая стена, разделяющая миры скучного города и сказочных лесов, контракт между эльфами и людьми, который нужно подписать, чтобы их увидеть, конфликт технической цивилизации и природы. В общем скучные взрослые тоже найдут для себя что-то любопытное.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.