?

Log in

No account? Create an account

Изменяю своим привычкам


Previous Entry Share Next Entry
Король умер, да здравствует король
eucariot


Похрустывая разбитой коробкой передач, и улыбаясь обвисшим бампером, Стрим покинул нашу семью. Как бы горько ни было с ним расставаться, это должно было произойти по сугубо материалистическим причинам: правый руль и преклонный возраст.



Стримка уходить от нас точно не хотел - его продажа - целая история. Машину мы любили, души в ней просто не чаяли, разве что бензином с ложечки не поили. Вёл он себя как истинный японец. На трассе он сам разгонялся до 180 так, что даже я не замечал, в любой скорости в повороты входил, как поезд по рельсам, на перекрёстках при желании всегда можно было стать первым, чуть взвыв мотором.



В общем давно уже у него прощупывался артрит - на первой-второй скоростях машина затупливала и гул при разгоне стоял хороший. Замена масла не помогла. А в последние дни начала трещать нещадно. Ездить стало страшно, поехали в больничку. Диагноз лекаря был неутешительный: трнасмиссия признана мёртвой, необходимы контрактные протезы.
Мы так оценили - вкидывать в Стрим около 60 000 (коробка и подвеска) и потом продавать его по цене, равной рыночной, грозит затянуться на месяцы. А продавать уже решили точно.
В общем поставили очень сладкую цену и написали, что требуются вложения. Покупатель нашёлся уже через пару дней. Он загнал больного на станцию, оценил вложения и согласился на предложенную сумму.
Вот и всё казалось бы - дело в шляпе. Но машина на учёте стоит в Кемерово (А мы в Новобесирске - 270 км). В общем в птяницу сворачиваемся и, скрепя сердцем, отправляемся на Стриме в его последний путь.

В субботу с утра успеваем урвать талончики на электронную очередь (сейчас их выдают с утра штук 50-70, а потом в 2 часа 10-15 - кто не успел - в пролёте). Нормально прошли акт осмотра, подходит наша очередь и тут, бац! Юля забыла паспорт в Новосибирске. Без него никак нельзя снять. Поднимаем кипишь - очередь пропущена, время уже 10, проехать надо 540 км минимум. В лучшем случае дорога займёт 6,5 часов, но там уже будет поздно (очереди нет, докуметы подавать поздно).
Вопрос решён кардинально - из Нска выезжает к нам мужик прямо сейчас и он прихватит паспорт.
Паспорт привозят, но очередь пропущена уже - квитанции все ушли.
Звонок другу - человек может помочь снять с учёта без очереди. Но и тут человек обещает и пропадает. Время 17:30 и всё - рабочий день заканчивается. Мы пролетели опять. покупатель долго думает брать или нет машину, но наконец, всё-таки решает дать ещё один шанс.

Ок, возвращаемся в Нососибирск, воскресенье-понедельник в ГАИ выходные. В понедельник вечером Юля должна одна на автобусе отправиться в Кемерово со всеми документами и номерами.
Но! Как без этого?!

После обеда в понедельник она успешно уменьшает габариты стрима засчёт впереди стоящей шестёрки - затормозила об неё, так сказать. Удар был небольшой - оторвало бампер и разбило фару - машина на своём ходу. Через минут 40 приехал покупатель, посмотрел на это зрелище и мы думали уже всё - передумает) Но нет, скинули ещё 10-ку, и Юля поехала на родину в Кемерово. Там она успешно наконец снимает с учёта. Но по дороге выясняется, что нашего помощника из ГАИ, который не помог никак уволили за то, что "сильно добрый".

Уходить машина не хотела. Говорят, автомобили чувствуют, когда их хотят продавать. Из 4-х машин, которые у меня были, все как только мы с Юлей зводили разговор о продаже начинали ломаться и попадать в аварии. Но я всё ещё не верю в такие суеверия)
Вечером вторника Стрима у нас забрали. А ощущения были, как будто мы собаку из дома на мороз выгнали.

Через 2,5 недели у нас на руках чудесный автомобиль - Toyota Prius. О муках выбора, мытарствах покупки, опасностях, подстерегавших на каждом углу и удовольствии от владения я расскажу в другой раз, а пока просто фото.























  • 1
С батарейкомобилем тебя)

Цпасебо. Теперь и я в дружных рядах тех, кто не хочет выходить из-за руля)

Поздравляю, с покупкой Примуса :-). Наверняка будет тебя радовать так же и как предыдущая Honda.
А наклейки наносить будешь, али рука не поднимается

Спасибо) Хонда радовала, но как-то очень своеобразно: на двух хондах, что у меня были, я словил по-моему все их болячки. Для меня они теперь стали проблемными машинами. А вот тойота не приносила никаких трудностей, даром, что была 94го года.
Наклейки будут: на боковину Prius,
Как тут:



сзади на 5-ю дверь наклейка с адресом моего подкаста
На капот, скорее всего, такой-же автобус, только поменьше размером.

Понятно, Жду когда похвастаетесь фото :-)

Надеюсь, через пару недель.)

Хм, я так смотрю - в Сибири все больше и больше левого руля :) "Другой раз" очень интересен, на самом деле, особенно отзывы об эксплуатации.
Ну а что машина перед продажей начинает дурить - сам такое же замечал... И ломаться начинали и в аварии прямо перед продажей попадал...

Да страшно, чего уж тут говорить. Хотя все эти страшилки и ходят уже много лет. Ещё года с 2000, наверно. Но как-то пора переходить. Отзывы будут обязательно, сначала восторги) А потом через полгодика уже по эксплуатации)

  • 1