eucariot (eucariot) wrote,
eucariot
eucariot

Prius. Морозы и наклейки.

В Новосибирске недавно были лютые морозы. Почти три недели температура держалась под 40. Дымка не сходила даже днём. Видимость около 20-30 метров в тёмное время.



В городе рассосались почти все пробки, до такси дозвониться почти невозможно, а те, что берут трубки не могут принять заказ на следующие несколько часов.
С каждым днём всё больше замороженных людей заходят в офис и дрожащим голосом говорят: “Я сегодня не завёлся”.



Ребята с тепловыми пушкам делают хорошие деньги - берут уже 1500 за прогрев машины.
И только Prius с достоинством выдерживает это испытание. Каждое утро электрический мотор мощностью 33 кВт запускает ДВС.


Но в этот момент становится мучительно жалко машину, она издаёт жуткие скрипы, раскачивается из стороны в сторону, гул из моторного отсека идёт как из металлургического цеха.
Минут 5-7 она мигает индикатором Ready - это она ещё не готова к поездке - слишком низкая температура антифриза. Ехать можно минут через 10, но я обычно прогреваю около 15.
По результатам за время владения - кажется, померла передняя стойка - бахает на кочках что надо. Либо она просто замерзает на морозе - вчера после СТО вела себя тихо.
В задней части автомобиля появился дребезг - как-будто что-то болтается. По характеру звука полагаю, что на мойке отогрелся подкрылок и отвалился кусок льда, который намело под него, и теперь он брякает там.
Заскрипели подлокотники на обеих передних дверях. Особенно слышно, когда включаешь громко музыку.

После морозов надо будет проверить на станции все узлы - всё-таки -40-30 - это экстремальные температуры, и, если бы не работа, машина стояла бы это время на приколе.
На следующий год буду ставить предпусковой подогреватель двигателя. Не хочется всё-таки уж так нещадно эксплуатировать машину.

В один из дней Приус почти 12 часов стоял без прогрева. На улице -40, завелась только с 5-го раза. До этого дрыгалась, дрыгалась и гасла.



Недавно были сделаны наклейки на корпус.
Уже ставший классикой автобус:



На этот раз всего 30х30 см. Обошлось около 100 рублей.

Нарисовал в Inkscap’е шрифт PRIUS и заказал плоттерную резку. Из-за ограничений на минимальный заказ пришлось сделать 8 наклеек:





4 серебристых и 4 золотых из них по 2 большие и по 2 маленькие

Цена вопроса 350 рублей.

По-моему золотые смотрятся отлично. Серебристую хочу приклеить на шторку багажника.
Tags: prius
Subscribe

  • Гонка Героев. Ночь. Новосибирск

    Горячий сладкий чай разливается по артериям приятным теплом. Я не знал, что сушки такие вкусные. Триста грамм нелюбимой гречки улетели в топку за…

  • Игра в терпение или капитальные затраты на воспитание ребёнка

    Поскольку для меня это год развития английской речи, многие вещи я пишу теперь на этом чуждом языке. Терпите. To be a parent is a game. Who…

  • Жить.

    Я посмотрел два фильма с таким названием. Что интересно, ни один из них не пытается показать ни ценность человеческой жизни, ни её разнообразие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments