eucariot (eucariot) wrote,
eucariot
eucariot

Category:

Когда не у кого спросить, приходится разбираться самому

Стараюсь идти за помощью, когда уже совсем сил нет - всё перепробовал.
Вот бывает ведь такое - встретишь какую-то проблему. Несколько часов напряжённого траблшутинга, сверяешься с документацией, примерами. НОЛЬ!


И хочется уже сдаться и спросить кого-то, но оказывается, что один в командировке и очень занят, другой уехал на 2 недели в горы, третий просто стал отмахиваться от тебя.
Китайцы меня по-моему, уже вообще за дурачка держат) Столько непонимания между нами!

В итоге идёшь в машзал и упорно, методично целый день полируешь KVM, ловя всевозможные ошибки, углубляясь в такие дебри, на которые до сих пор смотреть боялся. Конечно, много путей тупиковых и ошибочных, но всё-таки рано или поздно нервной истощённой рукой получается нащупать гладкую стену.


Вот и сейчас также.

Два дня решаю простую проблему ... или не простую. Уже разобрался с Virtual Ethernet интерфейсами, как организовать стык l2vpn и l3vpn в пределах одной железки, словил все проблемы, при которых не поднимается vsi, но сделать то, что хотел не смог.


А самое обидное знаете что? Пришёл тикет - не работает вот такая-то мелочь. Думаешь "делов-то - сейчас лабу соберу и дам решение". Так вот самое обидное, это когда ты не можешь собрать лабу даже в том виде, в котором у заказчика работает. То есть до воспроизведения проблемы дело не доходит.

Конечно, когда ты найдёшь решение - это кайф, это реальное удовольствие - большее, чем от решения головоломки.

Я стремлюсь, я ищу)
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments